Mama busca… “Barcos
piratas de berenjenas rellenas”
Como siempre,
sigo con lo de las 5 piezas de verduras y frutas al día, ya os he dicho que la
campaña ha calado hondo en mi interior, pero no siempre es fácil hacer que mis
hijos coman verdura y en realidad lo difícil es que yo tenga ideas suficientes
para hacer de un plato de verduras algo atractivo.
Seguramente
algunas Mamas dirán que sus hijos comen la verdura muy fácilmente, las
felicito, pero creo que para la mayoría de nosotras no es tan sencillo.
El problema
empieza cuando se me ocurre comprar unas cuantas
berenjenas que están de oferta. Llego en casa y por un instante miro las
berenjenas y miro a mis hijos, y en estos momentos de lucidez profunda, pasa
por mi cerebro ¿Cómo voy a conseguir que mis adorables hijos coman una verdura con
la cascara negra y que no tiene una pinta de lo mas simpática? Con esto no
quiero decir que las judías tengan mejor presencia, pero claro, el verde no es
lo mismo que el negro…
En este
momento pienso: “Tendrás que hacer macarrones”, este día especialmente
tenía a mis hijos de lo más tranquilos y no tenía ganas de empezar una pelea, y
que tire la primera piedra la madre que no intenta mantener un ambiente de
tranquilidad aunque sea a costa de unas berenjenas. Cuando en un movimiento rápido
de cabeza, jejeje, esto queda muy cinematográfico, vi el barco pirata de mi
hijo en el salón, pues ya está aquí la solución para las berenjenas.
Y como me ha
resultado de lo más efectivo y providencial, la segunda vez que lo hice he
documentado toda la producción para poder compartir con vosotras lo fácil que
será que vuestros hijos coman “Barcos piratas de berenjena rellenas”.
Lo primero es
tener una cuantas berenjenas, si lo haces para toda la familia, sino con una o
dos tienes suficiente. Una vez que ya dispones de los materiales principales,
berenjenas y carne picada, comienza la producción.
Paso 1: Abrir
las berenjenas por la mitad, y con un cuchillo cortar el interior de cada mitad
pero sin separarlo totalmente de la cascara.
Paso 2:
Precalentar el horno, poner las mitades abiertas en una bandeja, sazonar con
sal y un chorrito de aceite.
Cuando el horno ya esté caliente
poner la bandeja y dejar cocer por aproximadamente 30 minutos a 230ºC.
Paso 3:
Preparar la carne picada con un sofrito de tomate y cebolla, yo pongo un poco
de hierbas a la provenzal, pero es porque me gusta mucho, poner sal y
cocinarla, cuando este lista, sacar del fuego.
Paso 4: Las
berenjenas ya están acabadas, sacarlas del horno, y con la ayuda de una cuchara
separar la pulpa interior de la cascara, como la idea es que coman los niños yo
ponga la pulpa en un plato aparte y chafo bien con el tenedor, la función es
hacer del relleno de las berenjenas algo imperceptible después.
Ahora viene lo importante:
Paso 6:
Disfrazar las berenjenas… En una hoja de papel en blanco dibujar unas
calaveras, yo las hago versión infantil, con sonrisita y todo. Cortar las hojas como si fuesen las
velas de un barco y clavarlas con unos palitos de hacer pinchos y ¡¡¡ya está!!!
Paso 7: Poner
la berenjenas en los platos, pinchar las velas y ¡Al abordaje!
Os garantizo
que no hubo ni una queja han comido todo y ahora siempre que van a la frutería y
ven las berenjenas y me dicen: “Mama mira los barcos piratas”.
¡Pues a
disfrutar grumetes!
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