Mama busca…”Me
sobra un montón de arroz”
En la nevera
me quedaba un tupper de arroz, ya tiene 2 días, es mejor gastarlo ya… ¿Y qué
hago? En el salón empiezan las primeras quejas ¡Mama tengo hambre! La situación
se está complicando…
Entonces me
acorde de mi Mama y los “bolinhos de arroz”, es un plato muy típico de mi país,
para lo que no sabéis soy brasileña residente en este país, ahora quizá
entendáis algunos errores gramaticales de mis textos, jejeje.
Nos encantaba
cuando éramos pequeños, y a mi madre también, o sea que debía ser fácil de
hacer. Suerte que tenía un librito de recetas mande in Brasil, y ahí estaba, lo
hice y fue un éxito total.
Viendo lo
fácil que era de hacer y lo bueno de comer, la siguiente vez que lo hice he
documentado fotográficamente el proceso y ahora os paso la receta.
Ingredientes:
Las medidas
os la daré de una manera que seguro lo tendréis, a vaso de Nocilla o Nutella.
- 2 vasos de arroz viejo (si queréis hacer arroz solo para esto, vosotras mismas…)
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de queso rayado
- Perejil (aquí cantidad libre, pero no os lo paséis que a los niños las cosas verdes no acaban de “molar”)
- 2 cucharas soperas de harina- 1 cuchara sopera de harina de maíz (Maizena) – también es opcional.
Preparación:
Esto es lo
mejor de la receta:
Poner todo en
un bol y remover con un batidor de huevos, y si no tenéis uno, con un tenedor
el resultado es el mismo, mi madre siempre lo hizo así.
Coger con una
cuchara y poner pequeñas cantidades en una sartén
con aceite abundante y
caliente, como lleva arroz salta un poquito, pero es dorar de un lado y de otro
y ya está.
Repetir la operación hasta acabar con toda la masa.
Si queréis
hacerlo un poco más sano, y aprovechar para hacer que los niños coman algo de
verdura podéis hervir un calabacín pequeño, o un par de zanahorias, chafarlo
con un tenedor y añadir a la mescla. Si lo hacéis no olvidar de poner una cucharadita
más de harina.
Ahora es
poner en la mesa y al ataque.
He con esto
he conseguido que mis hijos se tomasen toda la crema de calabacín ya que los “bolinhos”
solo llegan a la mesa después de terminar todo el plato, jejeje.
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